O chamado da POESIA
Minha alma em teu sorriso se embevece , oh poesia!
E nesse átimo de luz alija a fugidia ilusão!
Traga o alento ao coração, ternura para aquecê-lo!
E nunca deixar arrefecê-lo, estiolar seu encanto,
seu sentimento, emoção!
Minha alma se embevece ao afago da tua luz, oh poesia!
E inusitada alegria suscita em meu ser o seu chamado!
Sente-se o mesmo alentado! Na luz o ser sobraçando!
Vê-se enlevado, cantando, por ver-te sorrindo ao seu lado!
Ouço teu sussurro, oh poesia, e minh'alma se emociona, deveras!
Ouço o silente som das esferas celestes! Extasia-se meu coração
A um só acorde da tua canção, oh poesia, genuflexa minha alma
se posta!
Esse meu gesto é minha reposta ao teu chamado, é minha oração!
http://valdecirdeoliveiraanselmo.blogspot.com.br