TEU CORPO
Teu rosto, tão indefinido,
Mas em meus pensamentos,
Faz-me sentir tantas sensações,
Confusas, imprevisíveis e dóceis.
E assim em minha imaginação,
Via-te sereno, calmo, pensativo,
Mas na verdade, quantas surpresas,
Na verdade és pura impaciência.
O mundo entorno, formal,
Mas tu, largado,
Teu corpo, fala, grita,
Da sua intolerância,
Que tuas mãos expressam.
E em alguns momentos,
Teus olhos estão cansados,
Exaustos, desiludidos,
De tudo que não podes modificar.
Apenas e só, tolerar,
E teus silêncios dizem tanto,
Mesmo aos que olham, assim dizem,
Na mesma direção.
Mas na verdade, apenas, e só,
Para agradar e seguir junto,
Na mesma estrada, lado a lado,
Mas em teu silêncio, tudo vês.
E assim, aos poucos,
Um homem se forma, ao meu olhar,
Com tantas insatisfações,
E na sua mente, um mundo,
Só teu, para transformar.
Que mal se dá tempo, no tempo,
Para os sonhos, que são tantos,
Nesta alma sedutora e audaz,
Com imensa e tanta vontade de voar,
Livre, para realizar um mundo só seu.