Minha Sombra
Quem és oh! Ser das sombras!
A me fitar de dentro do espelho;
Porque tu me sondas?
Porque tu me espreita de esguelho?!
Tu me observas frio e calculista!
Esperando que me torne um abrolhos...
Para então qual oportuno oculista!
Receitar um colírio para os olhos.
Oh! Terrível! Agourento ser medonho!
A esperar que eu tropece no caminho...
Para então pedir, eu suponho;
Que tu traces o rumo do meu destino.
Ah! Vil! Ignóbil! Ser das sombras!
Até quando vai se esconder no meu reflexo?!
Será que algum dia esta sombra ,
Se perderá para sempre no universo?!