BEM-ESTAR NO IMPROVÁVEL
Nos caminhos infindos do amor
Tenho trilhado meus passos
A procura de um porto seguro,
Que me complete todos os espaços.
E nessa busca frenética,
Encontro de tudo um pouco,
Desde brandas calmarias,
Até o furacão mais louco.
Às vezes me surpreendo
Em águas parecidas calmas,
Que à menor brisa se encrespam
E abraçam-nos até a alma.
É o efeito do aparente e o oculto,
Que, às vezes num breve relance,
Mudam de forma e toma vulto
Ensaiando novas nuances.
Por mais experiente que se seja,
Nos caminhos tortuosos da vida,
Nem sempre aquilo que se almeja
Vem a ser a melhor saída.
Por capricho do próprio destino
Encontrar bem-estar no improvável,
Por mais que pareça sem tino,
Traz-nos uma sensação agradável.
Riedaj Azuos – 12-01-13