Para todos os seus dias de glória.

(Blog: "Patricia Porto - Sobre Pétalas e Preces" pporto.blogspot.com.br)

Se levantar a cabeça rápido demais

quem poderá cair?

Se esgotar suas escolhas, que porta estreita,

que parte estranha vai deixar emergir?

Se ouvir tudo o que dizem a seu respeito,

onde vai se esconder do caminho

quando ele resolver fazer dos seus pés pegadas?

E suas coleções, nome e sobrenome, a terra com gosto de infância...

Em que esconderijo secreto guardará seus brinquedos?

Se a noite apagar antes de um pálido amanhecer,

onde descansará o seu corpo com seus espinhos afiados

- sempre prontos a ferir?

Se a nota for mais aguda e o ritmo descompassar

quem chamará para sua cantiga de ninar espírito insano?

Onde passará os últimos dias de sua jornada pelo mundo?

Quem escolherá para estender a mão quando seus anéis caírem dos dedos?

A quem pedirá conselhos quando for o último deles?

Quando as fotografias não fizerem mais nenhuma companhia,

quantos rostos fincaram notícias na sua memória?

Se abrir a janela, quem enxugará as lágrimas do seu rosto?

Se fechar, quem pegará o cobertor para o longo inverno?

Ao abrir seu peito, que pássaro surgirá dele?

Ao se despedir da juventude, quem vestirá seu velho jeans?

Onde foi morar aquela moça? Aquele rapaz?

As ruas demolidas, o asfalto quente derretendo toda vista do caos,

quem lhe alcançará na corrida? Por que correu tanto se podia caminhar?

Se torcer muito o nó, ele enforca a corda. Se afrouxar os seus pés, quem sabe..

Desligar o medo do outro, antecipar ao vento o rosto...

Sentir seus sentidos, dissolver a couraça da exagerada arrogância,

destruir suas façanhas, aprender uma nova língua...

Se encontrar mais estranhos dentro que fora,

e abandonar aquela velha teoria sobre os homens,

mergulhar no traçado da alma,

que desenho, lápis, risco

escolherá para inventar sua história?

Se ao passar sob o arco

nada, nada mais levar nos bolsos...

E se passará sozinho,

abrindo a passagem com a cabeça,

o que perderá desse momento?

Patricia Porto

Patricia_Porto
Enviado por Patricia_Porto em 08/01/2013
Código do texto: T4073516
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.