Enigma

Avassaladoramente,

triste demais para mim!

Solto pranto carmesim

na silente escuridão...

Meu átrio fechado é arcano,

subterfúgio para os medos,

onde guardo mil segredos,

enigmas do coração.

Voa pensamento mórbido

além dos longínquos mares,

das montanhas e dos ares

cheios de poluição.

É um grande monstro que assusta,

triste demais para mim?

Talvez meu pranto carmim

que se funde a escuridão,

traga-me à imaginação

o excelso brilho sem fim.

Sem nenhuma claridade

procuro na liberdade,

no restinho da saudade

o que se foi na razão.

Lembro da minha metade...

É uma máquina engenhosa

essa de fazer saudade

dentro do meu coração.

São delícias de prazeres?

Versos soltos, incontidos,

muitos deles sem sentidos,

complexos igual a mente.

E isso tudo é o que me assusta

avassaladoramente.

29/12/2012 2h08

Cairo Pereira
Enviado por Cairo Pereira em 03/01/2013
Código do texto: T4065371
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.