Transcendências.

Blog: Patrícia Porto - Sobre Pétalas e Preces (pporto.blogspot.com.br)

Há um véu que adorna o rosto.

Um mosquiteiro sobre a cama.

O mundo bem podia ser feito de filó

e de sua inevitável transparência.

Mas há tantos chambres de dormir

e máscaras de gás nos armários.

no algodão que encobre os corpos

para serem levados ao Ganges há paz.

transparências sim, algo dão,

algodão puro, água para banhar-se...

A água de rio corrente desacorrenta almas e tecidos.

Translúcidos nos tornamos.

Translúdicos como crianças que brincam com oxigênio.

Transparentes da mesma família humana.

Tolerantes e violentos como as águas dos rios,

mas também doces e profundos.

O tempo é movimento, tomba e dilata.

A poesia é uma transparência do ser

que se desnuda em várias fatias de horas anteriores.

O poeta é um sonhador que transparece feliz.

O fundo é o barrento da alma que se transforma

com transgrediências...

E transcende.

Patrícia Porto

Patricia_Porto
Enviado por Patricia_Porto em 01/01/2013
Código do texto: T4062820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.