Rio da Vida
Vamos seguindo o curso do rio
pescando espíritos divinos
caçando os filhos da natureza
é que a natureza humana
é de caçar.
Vamos segurando a sorte
provando o doce de leite
que titia mineira
faz todo o aniversário.
Vamos debruçar na janela da saudade:
observando os amigos na praça da igreja.
As crianças correndo na Alagoas
e brincando nas baianas terras
onde se lê o poeta da nostalgia.
Vamos capinar o mato alto
e beber o suco que vovó fez com ternura.
Precisamos ganhar vida na imortalidade
de nossa memória
refazer nossos acertos
reconstruir nossas faltas
limpar o pó da solidão
assoprando o fulgor onírico dos anjos.
Desenhar a vida como um rio
azul rio da terra sem fim
nossa terra verdejante
de cruz
alegria
ilusão.