Universo em Desencanto
O universo e o dessemelhante
da passada fundamental
como uma cascata eventue
grupos enfim espacial
no chamar do semelhante
à Planície Racional.
Seres dessa origem
firmam a escolha
da certeza com margem
cujo pacto ancora
os horizontes tangem
e os peregrinos imuniza.
Preserva diariamente
o vivente sob o manto
o cumprimento incidente
das memórias em canto
a leitura para a mente
nas glórias do desencanto.
26/04/2006