A ALMA E O TEMPO

Minha alma vagueava incerta

Pelo vão das coisas que a vida traz

Quando subitamente encontrou-se com o Tempo

O Tempo que é sábio... e que ensina

O Tempo que dá a vida... e que traz a morte

Ao ver de minh’alma a incerteza

O Tempo tomou-a pelas mãos

E a levou junto a si em uma jornada

Através do tempo

‘Conhecerás a ti e à vida”

Disse o Tempo à minh’alma

“Verás os erros e os acertos

Que com o tempo fizeste...

E então, com o tempo, perceberás

O que tens feito com tua vida

E o que ainda podes fazer”

Tendo em suas asas minh’alma

Parou o Tempo em certo momento

“Vês...? És tu lá embaixo” – sussurrou o Tempo

Viu-se então minh’alma de volta

Em algum momento de seu passado

“Sim...”sorriu o Tempo

“Voltamos ao teu passado

No momento em que começaste

A decidir tua vida por si...”

Percebeu então minh’alma

Que o tempo retornara a seguir

“Seguiremos daqui”- disse o Tempo

“Até retornarmos ao momento presente

Que vives em tua vida”

Olhou o Tempo bem no fundo

Dos olhos de minh’alma

E sério, disse-lhe

“Espero que estejas preparada

Pra enfrentar o que descobrir

O que tens feito com tua vida...”

Assustada, minh’alma olhou pra baixo

E viu-se... não ela Ser etéreo...

Mas ela Ser humano...

Deixando-se levar pelo Tempo

Minh’alma acompanhou deste ser

Sua trajetória e o passar de seu tempo

Ao retornar ao momento presente

Donde fora com o Tempo levada

Minh’alma pôs-se a chorar

“Sei porque choras”, sussurrou o Tempo

“Viste o que tens feito com tua vida

E não estavas ainda preparada

Pra aceitar o que viste...”

Minh’alma então a cabeça ergueu

E olhou profundamente nos olhos do Tempo

Nada disse... chorou apenas... silenciosa...

Tomou o Tempo de minh’alma as mãos

Puxou-a junto a si, acalentou-a em seu colo,

“Chore, pois as lágrimas lavam a tristeza da alma...”

E ainda abraçado à minh’alma, disse-lhe o Tempo,

“Espero que algo tenhas aprendido com os acertos

E com os erros que fizeste com o tempo...”

Ainda em prantos, com a voz embargada

Minh’alma ao Tempo disse,

“Aprenderei... um dia... com o tempo...”

Erik McArthedain
Enviado por Erik McArthedain em 07/03/2007
Código do texto: T403945
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.