Ser sensível
A vida e seus momentos
É para quem os aprecia
Na sua, na minha...
Sintonias... Sinfonias...
O tosco só sensibiliza
A quem não o é
Mas se disponibiliza
Como num impulso em alma de fé
Mão única de percepção
Sem retorno compensador
Que precisa proteção e calma
Pra evitar os traumas e poupar a dor
Sensibilidade não é uma escolha
É uma convivência
Com as potencialidades
De saber que sentir já é a recompensa
A tristeza da solidão
Da esterilidade do habitat
Dão resíduos pelo chão
Da contramão da outra parte