BELEZAS NATURAIS
Deus criou o mundo, e fez coisas naturais,
Ele classificou como espaço sideral de grandeza,
Colocou todos os atros incluindo planetas reais,
Um ele chamou de terra, parte da natureza,

Outro de sol, lhe encheu de energia e luz,
Criou tambem os satélites, e o mais belo é a lua,
Diminue o escuro da noite, pelo brilho que reluz,
Consequência da luz do sol clareando a face sua,

Até onde conhecemos, na terra colocou animais,
Incluindo todos os seres semoventes, até incetos,
Selva e relva, compreendendo todos os vegetais,
Uns frutificam e alimentam, outros são afetos,

Integrando a natureza, paisagens muito belas,
As vezes reunindo, em uma única visão,
Verdadeiras belezas, mostradas delas,
Cada uma mais bonita, na mesma ocasião,

Com a mesma facilidade que ele criou, controla,
Giram todos ao mesmo tempo, sem embaraço,
Nenhum deles se atrasa, nem se enrola,
Nada foge ao seu controle, nem por um pedaço,

Como a sua semelhança, assim a história diz,
Criou o ser humano, para viver deu-lhe paraiso,
Ofereceu-lhe livre arbítrio, desejando ser feliz,
Mas o mesmo desobedeceu, e não se fez preciso,

Sem querer voltar atrás, para o pecado corregir,
Enviou-nos Jesus Cristo, para tudo redimir,
Mas o seu semelhante, não consegui registir,
Martirizaram Jesus, e tentaram lhe destruir,

Porem, DEUS como bom pai, tudo no momento,
Dando como castigo a morte, mas os perdoou,
Oferecendo a possibilidade do arependimento,
Para poderem ser salvos, a niguem sacrificou,

DEUS só procedeu assim, porque sempre amou,
A sua criação, mas naquele dia difícil chorou,
Não se arrependeu, mas sofreu uma grande dor,
Pois ele pretendia ver a sua cria praticar o amor.