A vida que caminha

Ás vezes a vida é como o soprar do vento minuano,

passando rápido e quase sem ser sentida.

Mas outras o próprio passar dos dias

são tão bem sentidos e vividos como um festa de fim de ano

daquelas que não queremos que termine frias

porque a noite houvera sido tão poderosa e intensa

que no fundo quase pedimos que não haja a sentença

que o ano a poucos minutos havia

se ido.

Viver e vivenciar a vida pode ser algo demorado,

algo que pelo simples viver quase não passa

mas d'outras pode ser algo amado

Assim como sofrido e temido,

como o tempo que se vê o livro comido pela traça

sem muito a fazer; mas assim que ele tenha ido

e que possamos estar não mais sozinhos

e recônditos, seremos mais felizes num idílio

ou numa amizade sincera.