Minha fraqueza é minha força
Tenho em mim o poder de mil sóis
abrasados na forja da esperança.
Que pena que esse poderio
seja perdido na minha pusilanimidade.
Tenho em mim o desejo de um leão
em caça da sua presa.
Que pena que esse querer
seja perdido na minha indiferença.
Tenho em mim a humildade de uma Madre Teresa
cultivados no calor da provação.
Que pena que essa modéstia
Seja perdida no meu orgulho.
Do alto do meu amor-próprio,
bem do cume do meu respeito humano
Surge uma vontade imorredoura
de estar em harmonia com o universo.
Não tenho culpa que esse sentimento
seja toldado por veleidades do ego.
São elas as impurezas das quais
a existência quis que eu fizesse parte.
São elas as torrentes com as quais
eu busco ir junto com a correnteza.
Fazendo do meu caminhar
um aprendizado diário.
Manejando com maestria
a pureza da minha divindade.
Fazendo da minha fraqueza
a minha mais clamorosa força.