Sol Poente (ou da Morte)
De ouro forte o brilho era, jaz
Rubro lento e caloroso desce a linha
Que separa realidades opostas
Quiça semelhantes, porém atemporal
Risco forte em azul abobada
de prefacio ao teu discurso assim o foi.
Em celeste orbi teu desfile para
Em desconhecido rumo, seguramente irás...
Batalhoso ciclo, fechado há
Em terra prostado, pendida espada
Destino teu ilustre te darás
Covardia em fuga se há de esperar
Vitoria certa em face se mostrará
Que se pondo a morte vencerás...