Itinerário

Você pode até ser amadora
Na arte de dançar o rítimo
De produzir um verso
De encontrar o verbo
De reportar o nexo
De costurar a trama.
Você pode não dominar a técnica
Não entender de arte
Não desempenhar o ofício
Mas viver exige artimanha!
Os profissionais se estabelecem
Transformando a teoria em prática
Isso mostra  que o importante mesmo
É sentir prazer em criar
É sonhar com o impossível
E torná-lo mais plausível,
Através da alegria de brincar
De soltar à imaginação 
Sem medo de arriscar
Viver é saber improvisar
Ser flexível e menos rígida consigo
É preciso direcionar o foco
Pra onde se quer chegar
E a energia do céu virá
O resto Deus proverá
Não tenha medo de errar
Aprendemos mais errando
Aprenda a gostar de viver
De ser livre, de se expressar.
Sem se preocupar
Não desperdice seu tempo
Enumerando conquistas
Deixe que o tempo as registre
Se entregue de corpo e alma
Vença o cansaço, o desconforto.
Não tenha pressa de chegar
Tenha astúcia pra contornar
As barreiras que aparecerem
Deguste com amor os desapontamentos
Transforme-os em canções dilacerantes
Desta vida somos apenas viajantes
A vitória você só verá
Depois de tropeçar
E seguir adiante.