GRITO


Meu grito sai rasgado
Mar adentro. Espaço afora.
E transforma-se todo dia,
Cada minuto, a toda hora,
Em ecos de luta e vitória.
SóTu me ouves, Oh! Senhor!
Porque és bom, me revigora.
Purifica a minh’alma,
Das calúnias perigosas.
Restaura tudo aquilo
Que um dia me atingiu.
Renasci  por seu poder
Para um novo amanhecer,
Contemplo nova  Primavera
De incensos perfumados,
Adornadas pelas flores
Coroadas de amores.
Mas neste peito bate forte
O clamor de um coração
Que precisa tão somente
De um pouco de atenção
Não me queixo do que tenho
Pois me deste por Amor
Tantas bênçãos e alegrias
E é por isso  que preciso
Agradecer-te neste grito.
Mas não vou me perdoar
Se algum dia eu me esquecer
De interceder pelos que choram
Sob a ferina injustiça 
Que oprime e discrimina.
Por que há gente cética,
Que prefere se iludir
Pensando que pode tudo
E tudo pode prescindir?
Na minha oração de hoje
Eu quero poder entender
O porquê de tantos deuses
Querendo se ascender
Numa disputa maluca
Pra conquistar o poder
Destroem  a dignidade
Desfazem o caminho que leva
Ao único bem do vivente
Acreditar que  é gente
Gente Humana e Inteligente.