Edição Viva
As pessoas me lêem,
Eu, as pessoas leio,
Em mim, pouco vêem;
Nelas, esperanças, anseios.
Livros são abertos,
Outros fechados;
Mensagens publicadas,
Alguns; rascunhos guardados.
Livro velho, livro novo,
Texto ainda em formação,
Cada um, uma trajetória;
Cada história, uma edição.
Enredos cheios de mistério,
Alegrias e tragédias;
Alguns, levados muito a sério;
Outros, desmedidas comédias.
Muito ou pouco se pode ler
Nas entrelinhas, espaço obscuro.
O que no texto não se vê,
Está escrito na alma,
Como a grafite no muro.
Riedaj Azuos - Nova União - 2004