Eu juro que te vi...
Tanto neste meu estado
Às vezes me acho incerto
Que por certo estou atado
Ao teu onde me completo
Que em vivo ardor inquieto
Estou aqui tremendo de frio
Ao saber de ti estar repleto
Que não há espaço ao vazio
Sem causa e forma aparente
Suave mente se choro e rio...
O mundo todo abarco somente
E nada aperto ou me desvio
É tudo quanto sinto na mente
Um desconcerto e desacertos
D’alma um fogo me sai quente
Da vista um rio escoa no leito
Agora espero; agora desconfio,
Agora desvario, agora acerto...
Rumo e o prumo de fio a pavio
Na sinfonia do nosso concerto
Estando em terra abro as asas
Chego ao céu voando... Leve!
Plaino sobre todas as casas
No maravilhoso sonho indelével
Numa hora acho no ar mil anos
E é desse jeito que faço planos
Que mil anos de tantos enganos
Na verdade por trás dos panos
Não posso achar uma só hora...
A me dedicar pleno aos sonhos
E assim temo que vás embora
Que é um pesadelo medonho
Se vem e me pergunta alguém
Por que assim ando e componho
E se é fruto de algum desdém
Respondo: Não sei o que tenho
Porém suspeito que o que entretém
Não é de outra parte que me convém
Senão do que vislumbrei nessa hora
Que é só porque vos vi minha senhora.
Fall & Hilde