o exercício
o dia vem chegando cansado
e não há mais canto de cigarras
que o anunciem para o dia seguinte
não há mais canto de galo
para saudar o seu início
e ele chega asfixiado, intoxicado
pela ausência do oxigênio das plantas
também, não há mais plantas!
o dia precisa dormir
pra no outro dia acordar
e encontrar tudo de novo pela frente
sangue derramado, suor e aguardente
afinal, sabe ele muito bem
que, se o mundo não pretende desaparecer
assim sem mais nem menos,
é ele aquele que, como ninguém,
precisa manter-se em exercício...