Introspecção
Todo o mal vem de dentro;
Por isso rasgue as entranhas!
Destrua este tormento,
Mesmo que a dor seja medonha!
Dilacere, esfacele o coração!
Pra que dele não brote mais ,
Nenhuma monstruosa aberração !
Só assim terá paz.
Mas é preciso ser herói ,
Pra tamanha labuta!
Arrancar a causa do sofrer ,
Junto com o coração que destrói ;
É tomar a bel-prazer,
A taça de cicuta!