FLOR DE POESIA

Me concentro,
Na bela paisagem,
Imagens siderais agem,
Encantam o comportamento,
Momentos bons, desejo de viver...
Ouço um acorde brando,
O sussurro de uma folhagem,
Sinto a brisa me levando,
Me aproximando da lua inteira,
Medito, reflito o seu esplendor,
Canto, danço, alcanço o prazer,
Alma menina, alvissareira,
Flor de poesia,
           Vestida de magia,
                    Revestida de amor.


- - - - - - - -  - -

Moça de branco
oculto o pranto.


 Barco das solidões
lua contempla.


Buquê de saudades
violetas ao vento.


 Murmúrios de lírios
delírios, lamentos.


 Espelho das águas
tristezas e mágoas.


 Rio triste
             de mim.


(José de Castro)