O pássaro alipotente
Todo poeta é um pássaro alipotente!
Uma flor de olente encanto recendendo!
Todo poeta escrevendo é um oráculo!
Não é um piáculo, pois um prazer para ele sendo!
Um poeta usa o poema para desopilar
Sua alma e não acoimar seus sentimentos!
O poeta alija os lamentos bem para longe!
Não sendo anacoreta ou monge busca na luz seus proventos!
Pois cada linha que escreve é um tesouro que rutila!
E sua alma o burila no cadinho alquímico!
Para que então o alento anímico fique no ser imanente!
Imarcescível e permanente como um afeto tão rico!
22/10/2012
• Piáculo: Sacrifício expiatório
• Acoimar: Censurar, repreender
• Rico: nessa acepção: precioso, valioso.
Valdecir de Oliveira Anselmo
Mais POEMAS e mais LITERATURA em:
http://valdecirdeoliveiraanselmo.blogspot.com.br/
Participe das minhas ENQUETES LITERÁRIAS nesse blog