Sonâmbulo, talvez.
Longe dos passos da madrugada
Dentro do quarto louco
A visão de um mundo
Onde o maior segredo
Brinca com o sonho do poeta.
Seus olhos atingem as estrelas
Quando o coração iluminado
Aquece o quarto de poesia.
Ao lado direito
Um criado mudo
Caderno e caneta.
Ainda sob efeito perfeito
O sonâmbulo do mundo
Escreve em alinhos e desalinhos
Para entrar na obra de arte
Do seu acervo pessoal.
Ligações interpretadas
Que só os poetas sofrem
Por isso trazem com amor
Coisas lindas
Totalmente imaginadas
Como presente para a vida
Onde ninguém ousa esclarecer.
Pois o lado da alma encantada
Revela para os leitores
Amantes da poesia
E conseqüentemente do amor
Pelas brisas orvalhadas
Que em noites declaradas
Os poetas viajam...