SOL E LUA AMOR NAS ALTURAS
"O sol disse à lua
sou seu esposo e não seu dono
eu durmo à noite e você
sabe vigiar meu sono". (Molinero)
Até as sombras
Só precisam de luz para existir
As estrelas são filhas fenomenais
Da grávida lua cheia com o portentoso esposo sol
Que durante o divinal eclipse
Desfrutando em elipses
Sonhos madrigais
Encontram-se em fagulhas abissais
E ao fulgor do luar
A arrebentação cósmica se dá
A grávida lua cheia as espalha
Como alevinos do espaço
Confinam-se e se amotinam
Preenchendo as fendas
Do espaço atemporal
Um tropel de estrelas
Filhas da lua brilham
Quais diamantes ardem
Fulgentes como os cassinos
De Las Vegas um porta-joias seleto
Sob um céu aberto
De quando em vez algumas
Perdem o brilho do encanto
Umas despencam quedando-se
Ao querer qual narciso se amar
Mirando-se no espelho da baía
Daí o surgir das estrelas do mar
Que viram broches de Yemanjá...
E quando a lua seca e se enche novamente
E não há eclipse na musica das esferas
São as saudades do rei poente
Mais sempre a lua sua amada por força moral
O espera no mapa do céu pacientemente
Para o encontro celestial...