Arlequim e Arlequina, andando no mundo

Sou um arlequim brincando num mundo alvadio

um ser brincalhão que esconde em meio a sorrisos

as trevas que habitam no espírito,

quais efervescem num puro gargalhar cínico.

Arlequina minha doce dama do santuário,

por quê não aparece diante de todos que leem estes ditos?

Seria convulsionada como num rito sacro,

tu já és jubilada num sacrário maldito

e incestuoso.

Somos nós dois representantes gerais do que há

no mundo; representantes sob este céu azul e fulgido

de que só há no mundo pessoas como nós a tragar-no como lar

Moradores é o que somos desta Terra desde que nos fizemos bradar,

não com os síbilos da natureza, mas como um rio impuro

e infecundo, relembrando-nos sempre de olvidar

As vozes que insistem a estarem conosco - Aquelas malditas meu querido,

como ninfas belas que gorjeiam aos nossos ouvidos ancestrais.

Somos de antes de tudo, somos de eras imemóriais,

e ainda assim não as esqueço, não as olvido

Do ouvido direito. - Minha doce Arlequina, deixa que as soprem sozinhas

posto que somos ideias gerais presentes em tudo,

estamos presentes desde que haja uma mínima presença do soturno,

não no escuro da noite, mas na alma frígida

de ouvir a si mesma. Ria, minha bela, ria!

Como elas nos esquecerão se somos elas?!

Como elas serão mesmo que um pingo sinceras

com elas mesmas? Não se preocupe minha fada lírica

de cânticos sacrais do submundo, porque lembra-te, somos o mundo

desde que hajam gentes nestas terras puras, nós seremos elas no taciturno.

Brinquem, sorriem, dancem sob meus véus

Estou convosco, sou um de seus menestréis.

Matem, aniquilem-se, ofereçam-se aos féis

néctares da incerteza que são o viver sob o meu léu.

Quem falou que ser casto é tolice?

Quem falou que não ser-casto é burrice?

Tudo é um na Natureza desde que haja natureza

Tudo é em si na Singeleza, desde que haja singeleza.

Esta Pureza de espírito que não há enquanto governarmos,

eu e você minha doce Arlequina, enquanto estarmos

nessas almas desvanecidas

que sujam a pureza desse orbe sobre os astros do firmamento.

Solte para mim seu trinar de lamento:

-Somos vocês, pessoas Enlouquecidas.

Acordou?