Alvorecer da Música
Assim como do fundo da música
Brota a suavidade de uma nota...
Outras dela decorrem e se tocam
Embaladas do pentagrama acústico
Que enquanto vibra cresce e se adelgaça
Até que noutra música surge e emudece
É um bailado vibrante que de lá se sucede
O som se dá em cadeia e a tudo enternece
Dançam juntas e assim a harmonia procede
Mas, brota também do fundo do silêncio.
Na magia singular da pausa que acontece
Outro silêncio, espécie aguda torre, espada.
No vai e vem pendular que o tímpano tece
Corta, aparece, sobe e cresce e nos suspende
E enquanto há esse breve sobe e desce...
Caem ao solo às recordações, sãs esperanças.
Reminiscências dos idos tempos de criança
Construídas pequenas mentiras e as grandes...
Tudo se dá em nuances que a alma processa
Então queremos gritar e na garganta soltar
O grito ali contido que vem e se desvanece:
Desembocamos no silêncio que parece prece
Onde todos os outros silêncios se emudecem.
Passam-se horas nessa liturgia que resplandece.
Fall & Hilde