DAMA –DA –NOITE
Na intrusa escuridão da noite,
Sob os breves holofotes do jardim...
Delineia-se minha inerte sombra,
Metafísica extensão de mim!
Há o aroma da Dama-da –Noite...
Forte fragância
A perfumar a sedutora brisa silente
Onde os grilos momentaneamente fanfarreiam...
E ao meu espectro...
Disforme e sem rosto,
As estrelas emprestam-lhe um brilho fugaz,
Tão volátil
quanto o tempo dos meus sonhos...
Que se dissipou no ar!
Metafísica extensão de mim!
Sob os breves holofotes do jardim...