Nua: na tela dele
Como ele me pintaria?
Que cores me daria?
Talvez me desse umas cores primárias
e me levasse pelos caminhos do azul
talvez misturasse algumas secundárias
e pincelasse um degradée de norte a sul
Talvez me visse com olhos de poeta
e me pintasse com as cores da lua
ou me fizesse tempestade completa,
derradeira, numa matiz que não recua
Talvez se inspirasse nas notas macias
que saem do seu instrumento e ofertasse
tons florais como em pétala se acaricia
e num tom de rosa leve, me fechasse
Talvez me visse com desejos aventureiros
e me desse os tons perfeitos da natureza
me fizesse cor de garupa ou despenhadeiros
e me riscasse em vento de liberdade e pureza
Talvez me visse com olhos de predador
e me desse o tom de cavalos selvagens
me pusesse galopante, com um bom criador,
e me desse crinas claras em muitas pelagens
Ou, talvez me visse apenas como um homem
e o pincel captasse o que o seu olho espelha
- as paixões que em mil cores me descobrem -
e me fazem arder numa chama dura e vermelha...