CORES DE OUTUBRO

Vou, voo... no voo que me voa, renasço,
Me desfaço do medo, do tempo embaçado,
Voo... e o voo que me enleva, rompe o espaço,
Reluzo nos raios divinos do sol dourado.


Voo que me rejuvenesce, afaga, apaga os traços,
Do meu comportamento humano, tão limitado,
Me lança na dança do vento, na punjança da poesia,
Me faz soltar um brado, peno encantado.


Eu mero caminhante agora, pássaro ajaezado,
A sorver a vida; e no mover das asas cubro,
A alma com as cores vivas de outubro.