Metamorfose em conflito
Não é fato que a vida é curta
Longa, demais, pois meus dias ela furta
Os meus dias, traçados ou mal planejados
Ela encurta
Sucumbo diante dela – dessa vida arguta
Sobrevivo de estranha permuta
Vida, que o meu viver ela encurta
Deixa livrar-me de ti, não me furta
Meu corpo, já, sofrido nessa existência curta
Se me fosse doado o prêmio da permuta
Livrar-me- ia dessa labuta
Sou expectadora de mim, força bruta
Aprisionada, me sinto - numa gruta
Meu ser dividido assistindo meu corpo
Nessa conduta
Dividida, me encontro,
mas a dor não me escuta