Postiço
Este que me venho após, assim
ao chão do céu de fundo osso,
quando um outro pó o tempo
devolve em esculpida rocha;
este que me sou efêmero,
procura em vão distanciar-me
do quanto fui antes de mim.
(O mesmo ainda chego outro
enquanto o conteúdo se desloca.)
Este que me devolvo alhures,
me vou dentro de nada.
Tudo de mim é cada vazio:
acaba-se no que resta
do que sou de meu final.