Espéculo
Das alças que se dobram na morte
descerra a boca o canto maior dos estilhaços,
próprio das aves na independência do ovo.
Às plumas de um imediato sol
recolhe seu ruflo de perplexidade.
A labuta ritual se repete sempre
quando a lâmpada acende,
antes mesmo que flores haja sob o nosso afago,
como peixe de fósforo a lamber os mares da cinza.