POR ALGUNS SEGUNDOS...

Por alguns segundos apenas,

Minutos, horas, dias e noites...

Serão descritos por bicos de penas!

Por oblíquos momentos em Atenas,

Decorreram-se anos e décadas em açoites...

Subscritas foram, ignóbeis cenas!

Emanadas semanas e meses em teses,

Cadafalsos, forquilhas e pontas de sabres...

Converteram vidas a nada mais do que fezes!

Centenários, gerações em gestações,

Prodigiosas e arrebatadoras sensações...

Obras em construção, viagens e ilusões!

Por sobre este paraíso, o planeta terra,

Crianças, mulheres, homens e crenças...

Fogos e destruições, países em guerra!

Por saciarem-se de sede e de fome,

Inda muitos humanos carecem...

Sem identidade de ser, são seres sem nome!

Cursaram e ainda transcursarão,

Segundos, minutos, horas e dias...

Semanas, meses, anos e décadas,

Centenários, gerações em gestações!

Abr--2000

Autor: Valter Pio dos Santos

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 30/09/2012
Reeditado em 30/09/2012
Código do texto: T3908912
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.