sentado ao lado da vida
fico me imaginando sentado
ao lado do poste
o poste nada tem que me mostre
além do resultado do bicho
fico me imaginando sentado
ao lado da lata de lixo
tampada, ela nada tem que me ceda
além da ideia importada
de como ganhar dinheiro:
reciclagem, compostagem...
fico me imaginando sentado
ao lado de uma mangueira
e, claro, subo lá em cima
e pego a do tipo espada,
gorda, amarela, cevada,
depois caio na esparrela,
mangueiras não há em cidades
ou estão em plena extinção
fico me imaginando sentado
ao lado da vida
e paro de me imaginar
deixo-me consumir...
pela inexatidão