DO LADO DE LÁ !

Quando os homens

Seus passos estenderem,

E forem em busca

De novos horizontes...

Com fidúcia

Os encontrarão!

Quanto aos homens

Que citam

E recitam a paz...

Se não saírem

E forem ao encontro

Deste paraíso,

Nunca os encontrará!

Enquanto o homem

Existir neste lugar

E suas mãos estender,

Agradecendo

Àquele que o acolhe,

Dará saudáveis frutos!

Sua fome saciada

Haverá de ser,

Sua sede não derivará...

A luz, seus olhos aclararás,

Reto em seu caminho

Caminharás...

E o paraíso talvez,

Ao homem retornará!

As artérias que nutrem

O corpo do homem,

Jamais pulsarão além

De seus próprios horizontes!

Até podem se arrebatar

Ao se admirarem de tal nobreza...

Mas mesmo assim,

Percorrendo os homens vão...

Sem saber o que possa ter ou estar,

Do outro lado de lá, lá...

Lá do outro lado, do lado de lá!

Set-1998

Autor: Valter Pio dos Santos

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 28/09/2012
Reeditado em 28/09/2012
Código do texto: T3906447
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.