NAVE ERRANTE.
Nave Errante.
Guel Brasil.
Somos passageiros dessa nave errante,
Sempre governada por mãos poderosas;
Que nos guia por caminhos certos,
Estrada de muitos espinhos e de poucas rosas.
Somos passageiros dessa nave errante,
Que muda de rumos a seu bel prazer;
Nos faz andar por lamaçais e túneis,
E por caminhos outros que nos faz sofrer.
Somos passageiros dessa nave errante,
Que tem rumo certo e hora de chegada;
Numa viagem longa, cheia de atropelos,
Ou às vezes curta sem hora marcada.
Somos passageiros dessa nave errante,
Com direito a tudo que a nave nos dá;
Somos passageiros, mas não tripulantes,
Numa viagem sem volta pra qualquer lugar.
No tempo certo, no espaço vazio,
Do resto que agora nos resta
A nave mãe nos joga envolto em trapos,
Enquanto outros passageiros fazem festa.