RIO RIO

impossível

escrever rio

sem molhar o papel

impossível

escrever RIO RIO

sem que o word me acuse

de erro grávico

RIO RIO

palavra repetida

o word não admite

quer que eu a

dinamite

como detoná-la

sem que o escute

a primeira?

como explodí-la

sem que a outra

presencie?

(a outra

na fila

aguarda sua vez)

como excluí-la

sem comprometer

até a última gota

desse rio?

o word me pede

que a delete

como deletá-la

se nela me deleito?

como apagá-la

se ela é um eco

que não se cala?

palavra dupla

enxerida

que usa e abusa

de minha lauda

sem laudo

ou leme

que me acuda

assim me inicio

como esse rio

que ora balbucio

minha sombra

me repete

e me repele

mais que rio

é RIO RIO

como a rir de mim

RIO RIO

pois quem sabe assim

se ouça

quem sabe assim

me inunde

me sobre água

quem sabe assim

a vida

não entre pelo cano

RIO RIO

antes eco

do que seco

RIO RIO

assim mesmo:

um arremedo

sem medo

RIO RIO

narciso

ante o espelho?

pleonasmo a esmo

plágio estéril?

nem mesmo

o mesmo erro

me leve a sério

RIO RIO

é meu império

nem tudo no rio

é água

nem tudo na água

é gula

nem tudo no gole

é porre

no rio nem tudo

é tudo

tudo no rio

é águia

nem tudo no rio

é pássaro

nem tudo no rio

é passado

passado a limpo

só uma página

sem nada

está sanada

rio apenas

assim rio

é fogo-fátuo

só RIO RIO

é exato

mas pra calar

o vernáculo

melhor ocultá-la

assim:

RIO

pronto

a solução foi escondê-la

atrás da primeira

Kissyan Castro
Enviado por Kissyan Castro em 26/09/2012
Reeditado em 26/09/2012
Código do texto: T3902353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.