O VÉU NEGRO DA NOITE


O poente se faz presente
Nas águas do rio Arno
Devagar o Véu negro 
Desce por toda Firenze
Sombra e treva
A tudo invade sem treguá

Hora de vir à tona
Lembranças guardadas 
Da alma, saltam fantasmas
Escapam pelos pensamentos
E sopram tristes lamentos

Todos eles despertos
E bem encobertos
Pelas trevas da noite
Que cobre a bela Toscana


(Foto da autora: Rio Arno, Florença)




Lenapena
Enviado por Lenapena em 24/09/2012
Código do texto: T3898303
Classificação de conteúdo: seguro