des-pedaços
de que adianta construir
a eternidade
diante da efemeridade
da poeira?
melhor é deixá-la escorrer
entre os dedos
tudo o que está ali,
fica perto
o que alcançamos,
pode estar longe
um copo pode ter várias medidas,
mas só uma saída,
por onde todas passarão
as árvores estão plantadas lado a lado
numa fileira que perdemos de vista
ninguém pediu autorização
aos passarinhos – os semeadores – para
sacrificá-las
o homem quando rubro não pensa,
só ri, sorri,
mas quando com icterícia,
fica amarelado e descobre tudo,
então chora...