Face de Nós

O preconceito percorre em minhas veias

Nutrindo-se de mim como feto,

Cansando-me ao mesmo passo que feliz me deixa,

Como sorrisos de gueixas

Curando as feridas das guerras vencidas;

Quando não perdidas contra incompreendida criança,

Que alguns, quando seu nome ouvem, pedem sangrenta vingança,

Esquecendo que somos eternamente grávidos dela

Fazendo parte de nós na eternidade de nosso sonho

Imerso no sono chamado vida...

Anoréxico mental digo daquele

Que se prende a uma falsa noção de moral

E sem notar torna-se um ser "amoral"

Com toda potência dessa farsa,

Pois ter preconceito nada mais é que se ver como humano ser

Que tendo vergonha de o ser ousa contra si

Eliminar suas incompreendidas faculdades.

Pois quem disse que aquele que afasta,

Também não pode dizer "vem, me afaga!"?

Confundimos preconceito com discriminação

Não vendo que este não é aquele,

Mas sim seres distintos o são, ao tempo que um

Tudo pode ser, enquanto o outro sem querer mais ver

Apenas tampa a fronte e de sua frente cala a vivência,

Matando assim toda experiência que uma vida pode ter...

Preconceito não é aquilo que nos afasta;

É algo que vai além, podendo ser aquilo que nos entrelaça

Dependendo apenas do modo como o nutrimos o queremos ver.

JP 21/09/12