RÉSTIA
Réstia
Alma e mente nubladas,
o corpo todo é mormaço
um dia a menos, sensação
resta-lhe pouco; pensa
perguntas epilépticas
dependuradas no muro
convulsionando a razão
resta-lhe pouco; densa
sobe a temperatura
que purga e escorre
inflamando a lesão
resta-lhe pouco; crença
um corte fino, preciso
que não permite sutura
apurando a pergunta-cão
resta-lhe pouco; tensa
sangria rala pelo ralo
entorna, entupindo veias
respostas vermelhas são
resta-lhe pouco; vença!