Escrever com os olhos fechados
Quero escrever com os olhos fechados
Entregando-me completamente às palavras
Que se escrevam por si mesmas
Usando-me como um mero instrumento
Violando-me, conquistando-me, subjugando-me,
Fazendo-me transparente, límpido, vácuo,
Sem brilhar e sem transluzir
Sem expressar e sem dizer
Sem pensar, tocar, falar, ouvir,
Sem ser mais que um nada de nada,
Sem atrapalhar as palavras
De se abrir à plena paisagem.