ILHA
 
 
Vivo  entre  a  terra, o  céu  e o mar:
que destino  haverei  eu   de  abraçar?
 
De um lado  beija-me o mar,
d'outro  lado    ,lança-me à areia.
Sou  por vezes  menina-moça,
noutras  sedutora   sereia...
 
Vivo  entre  a  terra, o  céu  e o   mar:
 que destino  haverei  eu de abraçar?
 
Sou náufraga  de  causas  perdidas
e   escolhi  o mar  para  me exilar.
Deixei  pedras,areia  e espuma
e  o  tempo  a me  circundar.
 
Hoje  vivo  entre  a  terra,  o  céu   e o mar:
que  destino  haverei    eu  de abraçar?
 
Ressurjo  às vezes  das brumas
e veleiros   d'amores   se achegam
nas  minhas   encostas morenas
onde vida  e  paixão  me   acenam.
 
Eu  vivo  entre  a  terra, o  céu  e o  mar:
que  destino  haverei  eu  de  abraçar?
 
Inerte,  assisto   a mares   revoltos
e  redes pescando  esperanças,
extraindo  desejos  das  pedras,
de   secretos amores    e    danças...
 
Mas fico  entre     terra,   céu  e   mar
sou  apenas ilha  com  vontade  de amar...
 
 
        MARCIA TIGANI_ SETEMBRO  2012
MARCIA TIGANI
Enviado por MARCIA TIGANI em 07/09/2012
Reeditado em 12/04/2014
Código do texto: T3869917
Classificação de conteúdo: seguro