INEXORAVELMENTE
Juliana Valis




Amor, o mundo é só cruel,

No profundo abismo de nós,

Nada persiste além do céu,

Como estrada de versos sós...




Não me peça mil razões,

Pois só tenho sentimentos,

Não peça fragmentos de ilusões,

Eu não vendo ventos,

Nem partirei minhas deduções

Tão ilógicas sobre a verdade... 




Meu bem, vivo apenas numa cidade

Feita de sonhos, dúvidas e versos, 

E no idílio que, assim, invade

Meus sentimentos tão dispersos

Apenas vejo amor além da tempestade...




E tudo pode, sim, gritar meu nome

Nessa fome de amor que me transcende,

Pois a enigmática dor que nos consome

Ineroxavelmente, sempre tende

A provocar furacões em toda alma...




Por tudo isso, corações no alto

Clamam amor além de todo chão,

Superando a dor de um sobressalto,

Interno e inexorável da paixão.