DOS CÃNTICOS NOTURNOS
A maior parte da noite passou.
Pela noite alta misturam-se coisas
imortais e coisas simples
assim como os beijos dados à mulher
e sabor de mel e uva...
Vinda a luz, erguem-se almas
do vento que matina
e parte dos homens que,em vão,choram
como chuva...
II
À volta da noite dormem homens
que se confundem com o tempo
e depois apodrecem,pois são frágeis
como fruto maduro
e se fazem silêncio
como o absoluto...
III
Ao sinal do tempo,
homens e mulheres se cruzam
e percebem que a noite já apassou
imortalizando os sons da flauta...