PARA VAN GOG

É a figura irreconhecível do efêmero

que se dilui em traçados ondulantes

sob negras nuvens, como mensageiras

de notícias inesperadas

Ainda que a vista se apresente agradável,

não poderá apenas por ela afirmar dias agradáveis

É que o inesperado sobre a tela surge

e o artista se imortaliza na dimensão

pictórica do quadro