Tuaregues

E aquelas tempestades de areia dissiparam-se no horizonte reticulado.

Os ventos que a carregaram, trouxeram as boas novas,

o deserto não mais padecerá em suas palmeiras ressequidas.

Predominará então o verde em árida paisagem,

fruto das águas que por ele escorrem indo de encontro a imensidão.

O bege do solo, contrasta com as gramíneas, que se insinuam timidamente, mas que em breve conceberá majestoso tapete.

Eis que o milagre da vida, sobrepõe-se a morbidez sepulcral ambientada.

Ao longe os tuaregues seguem na cadência enfileirada dos camelos,

sempre a nos lembrar que o nomadismo está atrelado aos momentos...

Leonardo Borges
Enviado por Leonardo Borges em 18/08/2012
Reeditado em 18/08/2012
Código do texto: T3837049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.