Sinos Sinuosos
Ó poderoso badalo, que em seu cobre anuncia o crepúsculo
O som proveniente do seu choque, atinge até as miríades
As escadarias do teu templo, servem de subida ou descida
E os seres que nele habitam, são sorrisos ou lágrimas debulhadas
Para alguns som inaudível, ou maturidade do vinho de Jerez
Eis que o teu brado atinge cada qual a um modo específico
Ainda que surdos, promoves a impactante vibração
Do seu trinar que é arauto da transição de cores...
Ó poderoso badalo, que também é amanhecer
Descortina com tua melodia, as brumas que se insinuam
Para que os templários, possam dançar ou mesmo chorar
Embalados pelo som metálico que discorre aos quatro ventos...