PERIPÉCIAS...

Trafeguei por bizarras estradas,

Em busca de novas peripécias...

À procura de distintos lugares!

Conheci vilarejos e seus bares,

Fêmeas pelas noites à espreita...

Belas donzelas, de vidas expostas!

Apreciei teus persuasivos olhares,

Superlativos, resumidos e retrativos...

Evadidos da nobreza nos disfarces!

Contemplei castelos e seus pilares,

Pirâmides, templos e similares...

E pelos campos respirei novos ares!

Naveguei por rios, riachos e mares,

Sobre as mansas águas destinadas...

E repousei-me em ilhas requintadas!

Ponderei aos índios e a outros nativos,

Relevante, fui à caça e a outros relativos...

Quantas tribos de adereços imperativos!

Peregrinei por entre jardins e matagais,

Adornados por flores e diversos animais...

Ouvindo o cantarolar de pássaros abissais!

Viajei pelas extremidades das entranhas,

Que neste planeta se mantém camufladas...

Arquitetadas pelas singelas mãos de Deus!

Jan-2010

Autor: Valter Pio dos Santos

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 14/08/2012
Reeditado em 14/08/2012
Código do texto: T3830306
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.